• 8 (800) 511-06-55
    Многоканальный
  • +7 (812) 953-30-75
    Санкт-Петербург
  • +7 (495) 131-29-57
    Москва
Испытание роторной карусельной парковки

В Санкт-Петербурге состоялось испытание под нагрузкой роторной парковки, предназначенной для хранения 12 легковых автомобилей. При этом она занимает всего 35 квадратных метров земельного участка.. Для монтажа не нужен сложный фундамент.

Крепление к бетонному основанию — анкерное, а сама сборка — болтовая. Управление осуществляется водителем при помощи сенсорного дисплея. Время выдачи не превышает 90 секунд — программа сама выбирает оптимальное направление вращения, по или против часовой стрелки.

Поставка карусельных парковок реализована компанией Паркинги Мегаполиса, дилером ведущего китайского производителя. Завод выпускает до 50 систем в месяц, ёмкостью от 6 до 20 автомобилей седан и джип. Все модели специально модифицированы для российского рынка: подходят под наши климатические условия, соответствуют нормативным требованиям и сертифицируются согласно ТР ТС.

Приглашённые на испытания представители застройщиков были удивлены тем, что установка работает практически бесшумно и без вибраций. Поэтому оборудование можно пристроить к брандмауэрным стенам домов. Благодаря широким инсталляционным возможностям навесных фасадов и кровли, роторы используют почти в любой архитектурной среде, применяют даже в исторических кварталах.

Роторные парковки всё более популярны в России и уже успешно функционируют в крупных городах не только у коммерческих объектов, но и в жилых районах. При дефиците свободной земли для классических рамповых паркингов, преимущества лёгких конструкций должны привлечь петербургских инвесторов, проектировщиков и строителей.