Испытания подъёмника TP-270H

В клубном доме «Северная корона» в центре Санкт-Петербурга завершены испытания парковочных систем SolidParking производства китайского партнера компании Паркинги Мегаполиса.

Партия из 105 подъемников TP-270H поступила в начале декабря 2023 и быстро смонтирована еще до новогодних праздников.

Окончательная сдача парковки была запланирована в конце января, по окончании общестроительных работ. Но сначала мы провели испытания под нагрузкой. Это стандартная процедура на всех объектах, которая состоит из двух этапов.

Перед статической проверкой регулируется ограничитель грузоподъемности и аварийное отключение. Установка должна выдержать предельно допустимый вес, указанный в паспорте. Результат считается положительным, если в течение 10 минут платформа с максимально тяжёлым грузом не опустилась, а в конструкции не было обнаружено никаких повреждений.

Динамические испытания помогают выявить слабые места в движущихся частях подъёмника и выполняются согласно руководству по эксплуатации. Предусмотрено не менее трёх циклов подъема и спуска, диагностика всех механизмов.

Бывает, что для тестирования невозможно использовать автомобиль необходимой массы. Например, на незавершённых объектах, где въезд транспорта в паркинг затруднён. Вместо машины, в качестве эквивалентного груза, подойдёт строительная техника, поддоны с кирпичом или ёмкости с сыпучими материалами. В этот раз мы догружали японский пикап до 2,7 тонны мешками с песком. 

Испытания в новом жилом комплексе прошли успешно и подтвердили соответствие оборудования заявленным заводом-изготовителем характеристикам.