Автомобильная пробка в Казахстане

Компания Паркинги Мегаполиса открыла представительство в Казахстане. За последние 20 лет количество автомобилей в Астане и Алматы резко возросло, возник острый дефицит парковочных мест.

 В среднем, на четырёх жителей страны приходится один автомобиль. Поток приезжих усугубляет проблему. Одна из главных причин многочисленных пробок — хаотичные стоянки на дорогах. Водители часто бросают машины на тротуарах и пешеходных переходах. Парковка в два ряда по обе стороны улицы существенно замедляет движение.

Администрации крупных городов республики вовремя поняли, что наряду с увеличением штрафов и эвакуацией, необходимо обеспечить цивилизованное легальное хранение транспорта, строить современные паркинги, внедрять новые технологии.

Совместно с казахскими партнёрами мы будем продвигать механизированные и автоматизированные системы, особенно подъемники и роторы, чтобы организовать на ограниченных земельных участках больше машиномест. Новый филиал будет сопровождать текущие поставки, монтировать оборудование и заниматься его техническим обслуживанием. В наших планах наладить взаимодействие с местными властями для внедрения комплексных программ оптимизации парковочного пространства.